Хорошее мясо не нуждается в сложной обработке. Натереть его какими-нибудь специями, дать им впитаться — и в печку. Именно так я и поступил, купив как-то раз симпатичный кусочек свиной корейки. Результат превзошел все мои ожидания, и мне в очередной раз захотелось стать поваром. Но жена все равно готовит вкуснее… и рецептов знает больше… да и этот подсказала мне именно она. Но я сейчас расскажу его с важным видом, как будто бы сам придумал. Итак, …
rcp_0031_03 (700x525, 387Kb)

rcp_0031_02 (700x525, 479Kb)

Итак, исходные продукты:
свинина,
оливковое масло,
чеснок,
соль
и какие-либо специи или готовая приправа.
В моем распоряжении была сухая смесь для приготовления penne all’arrabbiata — мощная штука, острая, жгучая. В ее составе — перец чили, чеснок, петрушка и базилик, и если такой приправы у вас нет, вы можете изобразить что-то подобное самостоятельно.

.

свинина

Готовить нужно так. Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие «клинышки» и нашпиговать ими кусок мяса. С одной стороны куска — слой сала: на нем следует сделать крестообразные надрезы в виде сетки. В какой-нибудь посудинке смешать специи или приправу с солью (1 столовая ложка на килограмм мяса), и развести оливковым маслом до кашеобразного состояния. Обмазать этим составом мясо со всех сторон и убрать его на пару часов в холодильник.

свинина

Затем мясо нужно поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать там «до готовности». Время готовности рассчитывается так: по 25 минут на каждые 450 г свинины плюс еще 25 минут на весь кусок. Т.е. если у вас кусок в девятьсот грамм, его нужно печь 25 + 25 + 25 = 75 минут… расчеты для килограммовой порции сделать значительно сложнее. 😉

свинина

Вот, собственно, и все. Минимум усилий, превосходный результат.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: