Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.

P1130947 (700x464, 343Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина – 500 г,
ветчина варено-копченая (буженина, карбонад, корейка, в/к колбаса) – 200 г,
помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера,
сыр – 150 г,
лук репчатый – 1 шт.,
для заливки:
яйцо – 1 шт.,
майонез – 1 ст.л. (для противников тепловой обработки майонеза  – его можно заменить на такое же количество соевого соуса, но вкус, конечно, изменится),
соль,
молотый черный перец – по желанию.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. 
подготовка свинины для запекания
Ветчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,
нарезанная ветчина для запекания свинины
помидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами. 
нарезанный лук для запекания свинины
Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.
свинина в заливке подготовленная для запекания

Оставьте свинину минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.

свинина с ветчиной и луком подготовка к запеканию

Следующий слой – помидоры.

свинина с ветчиной, луком и помидорами подготовка к запеканию

Верх засыпьте тертым сыром.

свинина с ветчиной, луком, помидорами и сыром подготовка к запеканию

Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: