Готовится оно просто, но вкус такой свинины не забыть!

 
Ингредиенты:

Свинина (корейка) — 500г
Соль, перец, имбирь — по вкусу
Горчица — 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука — 3ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей.

Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь).

Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.

Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.

При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи, пюре, макарошки…

P.S. мясо отбивать не надо!!! — иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: