Ингредиенты:
●Свиные ребрышки – 800 гр.,
●Картофель – 1 кг,
●Морковь – 1 шт.,
●Лук — 2 шт.,
●Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Для маринада:
●Майонез – 100 мл,
●Горчица – 1 ч. ложка,
●Уксус – 2 ст. ложки,
●Томат – 2 ст. ложки,
●Специи по вкусу.
Приготовление:
У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус.
В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
Картошку чистим и режем на 4 части.
Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или включить гриль.
Приятного аппетита!