… от Сильвии Баракки.
Вот это – чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт из серии «Как я сама не додумалась?!» Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки. Для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый, иначе он сгорит.
Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстояни от сильных углей, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел. На мангале зажарить такое чуть сложнее, но тоже можно — сгребите большую часть углей к краям, чтобы под мясом их было немного, и часто меняйте шампуры местами.
Сушеные цветы фенхеля, если их нет, можно попробовать заменить щепоткой смеси типа хмели-сунели.

Ингредиенты

  • Свиная шея
  • Белый хлеб
  • Шалфей свежий
  • Чеснок
  • Сухие цветы фенхеля
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Нарезать мясо на кадратиками стороной примерн 4 см и толщиной около 2 см, чеснок – пластинками. Если куски мяса будут больше-толще, хлеб успеет подгореть, пока свинина будет доходить до готовности.
Посыпать солью, перцем, цветами фенхеля, как следует перемешать.

2.

Нанизать на шампур по схеме – «мясо – шалфей – чеснок – мясо – хлеб».
Важно, чтобы листики шалфея были зажаты между кусочками мяса, а не соприкасались с хлебом, иначе они сгорят. По краям шампура должно быть мясо, а не хлеб.

3.

Зажарить на углях, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.
Вы, конечно, будете себя потом ненавидеть – невозможно остановиться. А какой вкусный хлеб!
Почему Это идеально сочетается с шампанским?

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: