Свод правил русской чайной церемонии
1. Русской чаепитие проводится в гостиной, на веранде или на открытом воздухе. Нежелательно проведение чаепития в столовой или на кухне.

2. Чай к чаепитию подается крепко заваренным, в заварочном чайнике. Непосредственно в чашках чай разбавляется кипятком.

4.Кусковой сахар и лимон подавать к чаю нужно обязательно, каждый сам добавляет их в чай по вкусу.

5. Чай пьется из чашек с блюдцами.

6. Если к чаю приглашены дети, то в идеале для них должен быть сервирован отдельный столик, с гораздо менее строгими правилами поведения.

7. Русское чаепитие сопровождается обильными закусками. В принципе, из-за чайного стола каждый участник чаепития должен вставать сытым.

8. К столу могут быть поданы добавки к чаю, способные изменить его аромат и вкус по усмотрению каждого гостя. Такими добавками могут быть травы, свежие или сушеные ягоды и фрукты, сладкие настойки.

9. Главное в русском чаепитии — это разговор. Поэтому приглашайте к чаю только тех людей, которые в этот разговор впишутся!

Несколько пословиц о Русском чае:

Чай пьешь — до 100 лет проживешь!

Самовар кипит — уходить не велит!

За чаем — не скучаем!

Чай пить — не дрова рубить!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: