Сыр страчателла

Страчателла — сыр, состоящий из нитей, покрытых жирными сливками. Его производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Именно там научились превращать моцареллу в этот дивный сыр.

 

Рецепт приготовления домашней страчателлы дошел и до нас. В сыр можно добавить любимые специи или сделать его солонее. Нежная и бархатистая структура страчателлы дополнит салат из рукколы и помидор.

Ингредиенты

 
Моцарелла 250 г
Сливки 250 г
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Крупные шарики моцареллы достаем из упаковки и выливаем рассол в небольшую кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. Разрезаем сыр пополам и отправляем в кастрюлю. Если жидкости мало для того, чтобы покрыть моцареллу, добавляем немного воды.сыр стратачелла
  3. Нагреваем сыворотку до 80 градусов и уменьшаем огонь до минимума. Ждем примерно минуту, чтобы сыр стал тягучим.домашний сыр стратачелла
  4. Из сырного кома вытягиваем нити и окунаем их в глубокую миску с охлажденными двадцатипроцентными сливками.как приготовить сыр стратачелла
Готовую страчателлу можно хранить в сливках в холодильнике не больше трех суток. Сыворотка отлично подойдет для выпечки или блинов. Домашний сыр страчателла станет изюминкой в ваших кулинарных шедеврах.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: