Ингредиенты:
500-600 г муки
200 г сулугуни
150 мл молока
5 г сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи и соль. В молоко добавьте яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешайте венчиком.

В миску просейте 500 г муки — больше не надо, теперь в муку добавьте жидкую смесь и размешайте.

Переложите тесто на присыпанный мукой стол и начните месить тесто, добавляя муку.

Тесто скатайте в шар. Положите его в большую миску и оставьте, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа.

Сулугуни натрите на крупной терке.

Тесто разрежьте на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5 см, на каждый круг выложите по 50 г сыра, соберите и соедините края теста в узел. Снова раскатайте.

Переложите на противень. Немного наколите вилкой. Присыпьте сыром. Выпекайте до готовности и сразу смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

    

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: