ОПИСАНИЕ

Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

250 г
200 г
150 г
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

Для заправки

2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.

ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°C. 

ШАГ 2/9

Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

ШАГ 3/9

Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.

ШАГ 4/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/9

Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.

ШАГ 6/9

Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.

ШАГ 7/9

Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.

ШАГ 8/9

Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.

ШАГ 9/9

На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: