Ингредиенты:
2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
мука для обваливания

растительное масло для жарки
соль

Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.
4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: