Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком.

Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят.

Ингредиенты:

  • творог (рассыпчатый) 350 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крупа манная 1,5 ст. л.
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Я использую крупу семолина. она очень мелкая и не требует дополнительного времени для набухания. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный.

Сладость на Ваше усмотрение. Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно. Сырники с манкой подавать со сладким соусом или мёдом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: