Умопомрачительные сырники! Пышные и сочные, с осенним ароматом. Идею навеяло, когда делала оладьи из тыквы, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. муки + мука для панировки
  • масло для жарки

Способ приготовления

  1. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, готовить около 5 минут. Добавить корицу и изюм. Обжарить еще минутку, выключить.
  2. Творог растереть, добавить тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если творог жидковат, можно добавить больше муки.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло. Сформировать сырники, для этого набрать столовой ложкой творожную массу, выложить в муку, обвалять, скатать шарик, приплюснуть немного. Обжарить сырники на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  4. Подать со сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: