Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить сырное печенье на пахте. Пахта — это побочный продукт, который получается при взбивании масла из сливок. Ее часто используют в кондитерских изделиях, соленой и сладкой выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Пахта  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр Чеддер  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырное печенье на пахте»

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте мучную смесь, быстро замесите мягкое тесто.

На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха — 6 см). Получается 32-33 шт.

Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье полностью остудите. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: