Блюдо дня - сырные блинчики с луковым припеком

Очень интересный рецепт закусочных блинчиков с припеком. Летом, когда не хочется готовить чего-то сложного, многокомпонетного, излишне жирного — они подойдут, как нельзя более кстати.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 400-500 мл
  • Репчатый лук — 4-5 головок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.

2. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту, добавьте соду, оставшиеся молоко и муку. Замешайте тесто, как на блины.

3. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика.

4. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: