Такие блинчики раньше называли «с припеком». Они получаются необычайно вкусные и ароматные. Готовить их можно не только на масленицу, но и просто к завтраку. Блины получаются очень необычные, оригинальные, а главное, вкусные.

Необходимые продукты

  • молоко — 1 л
  • мука — 300 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • крахмал — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем до однородной массы.
  2. В получившуюся смесь вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
  3. В другую миску просеиваем пшеничную муку и крахмал, перемешиваем. В получившейся смеси делаем углубление и вливаем частями подготовленную жидкую массу, а потом замешиваем тесто.
  4. В готовое тесто добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем.
  5. Готовое тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
  6. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду и с помощью половника выливаем на нее тесто. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Сырные блинчики с зеленью: готовимся к масленице

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: