Такие блинчики раньше называли «с припеком». Они получаются необычайно вкусные и ароматные. Готовить их можно не только на масленицу, но и просто к завтраку. Блины получаются очень необычные, оригинальные, а главное, вкусные.
Необходимые продукты
- молоко — 1 л
- мука — 300 гр
- твердый сыр — 300 гр
- куриные яйца — 4 шт
- крахмал — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем до однородной массы.
- В получившуюся смесь вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- В другую миску просеиваем пшеничную муку и крахмал, перемешиваем. В получившейся смеси делаем углубление и вливаем частями подготовленную жидкую массу, а потом замешиваем тесто.
- В готовое тесто добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и с помощью половника выливаем на нее тесто. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!