Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.

Ингредиенты:

Молоко500 г
Сыр полутвердый200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Зелень9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль2 щепотка (-и)
Сахар1 ч.л. чуть с горкой
Сметанапо желанию

Приготовление:

1.

Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.

У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.

2.

Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.

Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.

3.

Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь.

В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет «ездить» по сковородке.

Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!

4.

Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: