Ингредиенты.
Молоко — 1 стакан.
Мука — 3 стакана.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1, 5 ч. л.
Для начинки:
Шоколадный сыр с арахисом.
Сыр «Омичка» ( белый десертный сладкий сыр).
Кунжут — для посыпки.
Крепкий чай с бергамотом — для смазывания вверха булочек.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Сырные булочки — улитки ассорти. Шаг 1.

Тесто в хлебопечке приготовить. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности — молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Режим тесто включить. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2.
Сырные булочки — улитки ассорти. Шаг 2.
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6 см ( в зависимости от размера булочек.

Шаг 3.
Сырные булочки — улитки ассорти. Шаг 3.
Выложить на них по длине сырную начинку — обычную и шоколадную.

Шаг 4.
Сырные булочки — улитки ассорти. Шаг 4.
Защипнуть края булочек. Свернуть их в спиральки ( улитки.

Шаг 5.
Сырные булочки — улитки ассорти. Шаг 5.
Дать расстояться булочкам в теплом месте. Смазать булочки крепким чаем с бергамотом и посыпать кунжутом.

Шаг 6.
Сырные булочки — улитки ассорти. Шаг 6 выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: