Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще — нафаршировать сливочным сыром, салатом ….но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда…
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука |
140 г |
яйца куриные |
5 шт. |
молоко |
125 мл |
масло сливочное |
110 г |
сыр |
120 г |
соль |
1 щепотка |
Сыр натереть на средней тёрке.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.
Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)