Сырные гужеры

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще — нафаршировать сливочным сыром, салатом ….но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда…

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука

140 г

яйца куриные

5 шт.

молоко

125 мл

масло сливочное

110 г

сыр

120 г

соль

1 щепотка

Сыр натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.

Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.

Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)

Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: