Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 220 мл
  • Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формочек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Петрушка — 5–6 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.

Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: