Ингредиенты:
гроздь винограда среднего размера
40 гр мягкий козий сыр
140 гр творожный сыр
100 гр очищенных фисташек либо миндаля

 
Приготовление:
Виноград (красный или зеленый) лучше брать среднего размера, иначе сырные шарики получатся слишком большие. Если виноград взяли без косточек, достаточно удалить веточки, вымыть ягоды, обсушить. Если виноград с косточками, надо их удалить, надрезав каждую виноградину острым ножом.Оба вида сыра разомните вилкой, смешайте, слегка охладите сырную массу в холодильнике.

 

 

ш2

 

Для приготовления панировки фисташки либо миндаль можно порубить ножом либо прокатать скалкой.виноград в сыре и орехах Каждую виноградину заверните в сырную шубку, примните сыр руками. Обваляйте сырные шарики в фисташковой либо миндальной панировке. Можно взять смесь фисташек и грецких орехов.

 

ш1

 

 

Готовую закуску храните в холодильнике. Сырные шарики с виноградом прекрасно выглядят на праздничном столе. Это идеальная закуска для красного, белого вина или шампанского.

 

ш3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: