фигура-1-0

Добрый день! Сегодня хочу вам предложить сытный и вкусный вариант семейного обеда или ужина — будем готовить гратен! В отличии от классического — наш вариант более полезный — так как картофель я заменил на кабачки, в соусе бешамель использую оливковое масло, ну а сыр в этом блюде использую «Фигура» ТМ «Звенигора , жирность которого всего 27%. Этот сыр подойдет для людей которые следят за свое фигурой и здоровьем (как человек в семье которого случались инфаркты знаю что любителям сыра приходится себя ограничивать — и этот вариант настоящая находка в таком случае) Ну меньше текста) Приступаем к приготовлению:

на 4-6 порций

300 г обжаренных на гриле кабачков
300 мл молока
2 ст/л ол масла
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
щепотка свеже натертого мускатного ореха
180 г сыра «Фигура»(1 брикетик)
1 ст/л муки
3-4 томата

фигура-1-1

фигура-1-2

Лук мелко нарезать и припустить до мягкости на ол масле. Всыпать муку и жарить до легкого золотистого оттенка помешивая. Влить теплое молоко, добавить соль. перец, мускат и перемешивая венчиком или лопаткой готовить до загустения (30-40 секунд после закипания)

фигура-1-3

фигура-1-4

Сыр натереть на средней терке. Половину ввести в соус,вторую половину отложить.

фигура-1-5

В форму для запекания выложить слой кабачков, промазать соусом, присыпать немного сыром и повторить слой кабачков и тд. Закончить гратен слоем сыра , сверху выложить нарезанные кружками томаты.

фигура-1-6

фигура-1-7

Форму(или порционные формы) отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут — пока верх не зарумянится.

Подавать на стол в горячем или теплом виде!

фигура-1-8

Приятного вам аппетита!!!

Сыр «Фигура» в соцсетях :
ФБ — Слідкуй за Фігурою
Инста — https://www.instagram.com/slidkuj.za.figuroyu/

Энергетическая ценность в 100г сыра  — 216 ккал
жиры- 12г
белки — 27г
углеводы 0г

Хорошего вам настроения и до новых встречь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: