апрель-6

Добрый день! Я убежден что не только сладкая выпечка должна быть на праздничном столе и поэтому сегодня будем готовить прекрасный сырный закусочный пирог родом из южной Италии. Очень рекомендую:

на пирог 22-24 см

тесто

380 г муки
100 г сл масла
150 мл молока
1,5 ст/л сахара
щепотка соли
пакетик сухих дрожжей(6-7г)

Для начинки

350 г рикотты
100 г пармезана/пеккорино или др сыра
2 крупных яйца
1 ч/л ит трав
пучок зелени(базилик,шпинат,руккола,петрушка)
соль и перец по вкусу

Для теста масло перетереть с мукой до крошек, добавить все остальные ингредиенты(молоко должно быть темплым) и замесить мягкое эластичное тесто(вымешивать минимум 10 минут). При необходимости добавить немного муки.
Тесто скатать в шар , убрать в миску и накрыв пленкой убрать в теплое место на 1,5-2 часа

Для начинки протететь рикотту, добавить тертый сыр , измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Тесто обмять и разделить на 2 неравные части(2/3 и 1/3)
Из большой расскатать пласт и выложить в подготвленную форму. Выложить начинку поверх теста.
Из оставшегося теста скатать колбаски и затем сделать декор по своему усмотрению. Дать постоять под пленкой или полотенцем минут 30.
Пирог смазать маслом/молоком/смесью желтка с молоком, присыпать по желанию кунжутом и отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Если пирог начинает сильно румяниться — накрыть верх фольгой.
Пирог остудить на решетке, затем можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: