ИНГРЕДИЕНТЫ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
ЛУК-ПОРЕЙ 115 г
СЫР 100 г
МОЛОКО 130 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

пор2

В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке). Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке.

 

Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

пор6
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

пор5

порей2

Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: