май-17

Добрый день! Сегодня у меня очередной ремейк. Будем готовить универсальный сырный соус -г устой, вкусный, почти как фондю) Соус на основе бешамель. Простой в приготовлении — все как мы любим:

300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 г сл масла
1 ст/л муки
100 г сыра типа эменталь
20 г пармезана
соль, перец
мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: