alt

Ингредиенты:

— творог — 800 грамм;
— рис — 150 грамм;
— яйцо — 2 шт.;
— сливочное масло — 100 грамм;
— ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
— сахар — 1 ст. ложка либо по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Промываем хорошо рис и заливаем холодной водой, оставляем на минут 40.

Затем сливаем воду и заливаем свежей водой в соотношении 1:2, солим и ставим кастрюлю на огонь, варим до полуготовности. Снимаем с огня и остужаем.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем.

Разделяем яйца на белки и желтки.

Взбиваем белки в пышную пену с помощью миксера.

Протираем творог через сито, добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, остывший рис и тщательно перемешиваем.

Добавляем в полученную массу постепенно по 1-2 ст. ложки взбитые белки и аккуратно помешиваем.

Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Запекаем при 180 С в течение 45 минут.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: