Ингредиенты:

куриные сердечки — 800 грамм,

картофель,

лук,

морковь,

шампиньоны,

сливки — 1 стакан,

крахмал — 1 ст.ложка,

сыр

Приготовление:

Сердечки моем и срезаем все лишнее. Обжариваем их быстро на сковороде, солим, перчим и выкладываем на дно горшочка.

Следующим слоем выкладываем слегка обжаренный лук и морковь. Сверху кладем картофель, порезанный колечками. Солим и перчим.

Обжариваем на сковороде шампиньоны, нарезанные произвольно. Выкладываем грибы на картофель.
В миску выливаем стакан сливок, солим и посыпаем прованскими травками, добавляем еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Заливаем жаркое сливками так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Сверху засыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку минут на 20- 30, затем выставляем температуру 180 градусов.
За 5 минут до готовности снимаем крышку и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: