alt

Блюдо достойное лучшего ресторана!

Ингредиенты:

домашний фарш — 700 г,
лук — 2 больших головки,
шампиньоны — 400 г,
твердый сыр — 50-70 г
мякоть белого хлеба — 100 г,
сметана — 200 г,
мясной или овощной бульон — 200 мл,
мука — 2 ст.л.,
растительное масло — 100 мл,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем домашний фарш из свинины с размоченным мякишем белого хлеба, добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Формируем круглые биточки средней величины, отбивая рука об руку несколько раз.

Обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.

Размещаем в форме для запекания в один ряд.

Порезанные грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с измельченным луком.

Смешиваем сметану с бульоном, солим по вкусу и вливаем тонкой струйкой в жареные грибы с луком постоянно помешивая венчиком. Варим соус 5-8 минут до легкого загустения.

Перекладываем соус к биточкам и слегка посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Запекаем при 200 С около 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

— vk.com


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: