Далеко не каждая хозяйка готовит блюда из цветной капусты. И многие затрудняются ответить, почему отдают предпочтение белокочанной капусте, а не цветной. Возможно, причина в том, что интересных рецептов с последней не так уж много… А как вы считаете?

Можно назвать массу причин, почему стоит включить цветную капусту в свой рацион. Во-первых, ее пищевые волокна снижают риск возникновения рака. Во-вторых, этот овощ поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. В-третьих, соцветия содержат антиоксиданты, которые принимают участие в оздоровлении организма. Именно поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо из цветной капусты уже сегодня.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пармезан — 100 г
Чеснок  — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия.
  2. Возьмите глубокую миску и налейте в нее оливковое масло.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в миску с оливковым маслом.
  4. Натрите сыр и добавьте только 60 г к маслу и чесноку. Туда же отправьте капусту.
  5. Хорошенько всё перемешайте, чтобы соцветия покрылись этой смесью.
  6. Застелите противень фольгой. Выложите капусту. Посыпьте всё перцем и солью.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте противень в духовку на 45 минут. Каждые 15 минут переворачивайте соцветия. Через 30 минут выпекания посыпьте капусту оставшимся пармезаном.
  8. Измельчите петрушку. Когда капуста будет готова, посыпьте ее зеленью.

При варке цветной капусты львиная доля ее полезных веществ переходит в воду. Не спешите избавляться от этого отвара. Обязательно используйте его в качестве бульона в процессе приготовления первых блюд!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: