05baf0961b5c96527fb8bd8bf0dc735e (700x502, 75Kb)

Ингредиенты
 
Бедро индейки на кости 600 г
Шея индейки 450 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Кукуруза замороженная 390 г
Сливочное масло 30 г
Куркума 6 г
Паприка 1,2 ч.л.
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
 
Инструкция по приготовлению
 
Положите бедро и шеи индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите 1,5 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
Процедите готовый бульон, cнимите мясо бедра и шей с кости, разберите руками на кусочки.
Очистите лук и картофель, лук нарежьте мелко, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в масле на среднем огне, 7–9 мин. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, переложите в кастрюлю с бульоном.
Доведите бульон с луком до кипения, положите картофель и варите 20 мин. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите, варите еще 5–7 мин. Перед подачей при желании посыпьте рубленой зеленью.

img]//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png[/img]

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: