июнь-8

Привет! Вы знаете что я очень люблю шакшуку — это сытный вкусный и простой завтрак. Вот сегодня у меня вольная вариация и з того что нашлосьь в холодильнике) Результатом очень доволен и делюсь с вами):

на 2-3 порции

1 небольшой бакладан
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст/о ол масла
1/2 ч/л зерен корианра
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу

3 запеченные или сваренные картофелины
щепотка орегано
1 небольшой чили
300 г томатов в с/с или рубленные томаты без кожицы

2 яйца

зелень

Лук и чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кусочками. В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные овоща до золотистости. Добавить нарезанный картофель, пряности и через пару минут томаты. Готовить минуту 10 — пока часть соуса не выпарится. Сделать лунки в овощной массе и вбить туда по яйцу. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Подавать на стол присыпав зеленью, семечками и сыром по желанию.

Приятного вам аппетита!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: