апрель-11

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный салат из баклажан — острый , пряный , ароматный! Для всех любителей новых ощущений или поклонников азиатсткой еды:

на 2 порции

6-10 тайских баклажан (или 1-2 небольших обычных)
2 ст/л самян кунжута
щепотка соли
1 небольшая луковица
1 стебель лемонграса
листья мяты и кинзы
чили

для заправки
4-5 чили
5 зубчиков чеснока
2-3 ст/л соевого соуса
1 стл тросникового сахара
сок 1 лайма
щепотка соли
2 ст/л кунхутного масла

Лук, чили, баклажаны , лемонграс — тонко нарезать. Зелень измельчить.
Для соуса смешать все ингредиеты в блендере, если соус получается слишком густым — добавить немного воды.
Заправить овощи соусо и дать постоять пару часов в холодильнике. Можно подавать к столу присыпав салат кунхутом и зеленью

Приятного аппетита!!!

Соус очень острый — настоящая азия!)

ПС: при желании в салат можно перед подачей добавить сухие водоросли типа нори.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: