тайский салат

Подписывайся на мой телеграмм

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки

Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово

 

Подготовьте необходимые продукты.

продукты на салат

Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.

филе курицы

Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.

капуста

Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.

огурцы и помидоры

Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

соус

Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.

шампиньоны

Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.

жарим грибы

Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.

филе курицы

Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.

тайский салат

Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.

теплый тайский салат

Подписывайся на мой ТЕЛЕГРАММ

Канал с рецепами

Канал с постами про моду

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: