Ингредиенты
Лапша 300 г 
Свиной фарш 500 г 
Лук 3 шт. 
Помидор 2 шт. 
Твердый сыр 250 г 
Майонез 4 ст. л. 
Томатная паста 4 ст. л. 
Молоко 200 мл 
Подсолнечное масло 4 ст. л. 
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

мак9
Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.

 

мак8

 

Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.

 

 

мак6
Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту. Натрите сыр на крупной терке

 

мак5

 
Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.

 

мак4

 

 

Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш. Порубите зелень и посыпьте ею томаты.

 

мак3

 

В качестве следующего слоя будет половина сыра. А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.  Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

 

 

мак2

 
Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.

 

 

мак11

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: