Ингредиенты:

для песочной крошки:

  • 70 гр. сахарного песка
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла

для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара

Приготовление:

Приготовим крошку. В чашу добавьте муку, сахар и масло, натертое на терке. Перетрите ингредиенты, чтобы получить крошку. Затем на сухой сковороде обжарьте эту крошку до золотистого оттенка.

Приготовим крем. В кастрюльке смешайте яйца, крахмал и сахар. Перемешайте и добавьте сметану. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивайте пока масса не станет густой. В этот же крем добавьте масло и перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку, на ней будем формировать торт. Первый слой: крошка, затем тонкий слой крема, снова крошка и снова крем. И так до конца, пока не закончится крем и крошка.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, сливками или ягодами. Дайте тортику пропитаться примерно 2 часа и подавайте.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: