Танжия - Волшебный Кувшин Алладина

Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего — наелись все, аж трещат, больше не могут.
А потом разговоры, песни под гитару. Вот уже и прохладно стало.
— А давайте костер разожжем?
У костра сидеть хорошо, небо, звезды, друзья, женщины, еще немного вина! Воздух свежий, пищеварение отличное!
— А не осталось ли там еще чего ни будь поесть?

Вот для таких случаев у меня для вас просто роскошный не рецепт даже, а гораздо лучше — идея! Слушайте внимательно.
Сложите понемногу от всех овощей и несколько кусочков мяса в кувшин с широким горлом, добавьте специи, немного масла, чуть-чуть воды, закройте горшок и поставьте его возле огня.
Не в огонь, не в печь, не на угли, а рядом с костром!
Например, рядом с камином, рядом с топкой бани, рядом с костром, который развели ради того, чтобы получить уголь и приготовить шашлык, рядом с огнем, возле которого греетесь долгими летними вечерами на рыбалке, или осенью, на охоте, на привале.
Пусть что-то еще рядом готовится, а этот кувшин…. оставим на потом!

Купить мою книгу о марокканской кухне с автографом: https://goo.gl/VhvCqA

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: