Тарт MAKFA с клубникой

Пшеничная мука «Экстра» от MAKFA – 280г
Масло сливочное 82,5% – 225г
Сахарная пудра – 120г
Яйцо – 1 шт
Миндаль – 100г
Маскарпоне – 250г
Сливки 33% — 300мл
Клубника – 500г

• Смешиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры, добавляем яйцо и хорошо взбиваем миксером.
• В блендере измельчаем миндаль и высыпаем в глубокую миску, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
• Понемногу добавляем миндальную муку во взбитое масло, вымешиваем тесто. делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 1 час.
• В глубокой миске взбиваем миксером охлажденные сливки, добавляем оставшуюся сахарную пудру и маскарпоне. Готовый крем убираем на 2 часа в холодильник.
• Смазываем форму для торта маслом, из 1 части теста формируем корж и вырезаем краями кружки середину. Выпекаем 12 минут при 180 градусах. Второй корж готовим аналогично.
• Остужаем, выкладываем корж на тарелку, выкладываем половину крема, половину порезанных ягод клубники, повторяем действия для второго коржа, украшаем несколькими ягодами с зелеными листьями.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: