image (2) (700x504, 126Kb)

Для песочного теста —
240 г муки + еще немного
160 г сливочного масла(холодного)+еще немного
80 гр сахарной пудры
щепотка соли
1-2 ст.ложек холодной воды(при необходимости).
Для крема —
3-4 лимона
60 г сливочного масла
60 г сахара(можно чуть больше,по вкусу)
1 пластинка желатина
2 яйца.
Для безе —
3 яичных белка
половина лимона
160 г сахара
1.Для теста смешать муку,соль,сахарную пудру и сливочное масло,нарезанное кубиками.При необходимости добавлять по ложке воду.Это можно сделать в комбайне.Сформировать тесто в шар,обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.Разогреть духовку до 175 г.Форму для тарта,д.18 см смазать маслом и присыпать мукой.Затем раскатать охлажденное тесто в круг примерно 22см в диаметре и аккуратно перенести его в форму и прижать по краям.Излишки теста убрать.
2.Проложить бумагой для выпечки,насыпать бобы или шарики и выпекать 15 минут,затем снять грузик и выпекать еще 10 минут.Остудить полностью и только тогда можно достать из формы.
3.Для приготовления крема замочить желатин.Лимоны хорошо вымыть.осбушить.С одного лимона снять цедру.Со всех лимонов выжать сок.Его понадобится 150 мл.Вскипятить сок вместе с маслом,сахаром и цедрой.Снять с огня.
4.Отложить 2-3 столовые ложки крема и смешать его с яйцами.
5.Соединить обе смеси,хорошо перемешать.
6.Желатин отжать и растворить в горячем креме.
7.Заполнить кремом основу.Немного остудить.накрыть пленкой и убрать в холодильник до полнгого застывания.Минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
8.Для приготовления безе взбить белки с лимонным соком в крепкую пену,постоянно подсыпая сахар.Распределить полученную массу по крему.Далее можно слегка подрумянить с помощью кулинарной горелки.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: