Изысканный тарт из простых ингредиентов  на песочном тесте  с нежной базиликовой начинкой и завитками кабачка, украшенный кедровыми орешками и свежим базиликом. Этот тарт не только красивый, но и очень вкусный. Хрустящее тесто, сочная и очень нежная начинка с ароматом чеснока и базилика, даже несколько хрустящий, благодаря предварительному солению, кабачок.

tart_s_syrno_bazilikovym_kremom_i_kabachkom (700x466, 330Kb)

squash_tart-02 (700x466, 340Kb)

Пройдемся по нюансам. Прежде всего приготовления теста. Оно довольно стандартное, главное соблюдать порядок закладки ингредиентов. Сначала перетереть сухие ингредиенты с холодным маслом, а затем уже добавляете сметану и сыр. Благодаря этому достигается и «песочность», даже несколько незначительная шаровость как при слоеном тесте.
Поскольку начинка для этого тарта довольно влажная, основу пидпекать обязательно. И здесь я отошла от привычного прокалывания дна, чтобы начинка не протекала. Незначительная деформация дна тарта не так страшна как вытекание начинки. Не имеете специальных керамических шариков для песочного теста, используйте сухую фасоль, горох и тому подобное.
Для приготовления начинки я использовала домашний сливочный сыр по рецепту из кулинарной книги «Знаю, що споживаю», он имеет отличную кремовую консистенцию, несмотря на меньшую жирность чем в магазинных аналогах.
И о кабачках, чтобы они не пускали воду при выпекании и были несколько хрустящими даже при длительном выпекании, следует их заранее посолить, далее промыть под холодной проточной водой, обсушить и действовать дальше. Если этого не сделать, то сок, который пустят кабачки, разбавит начинку.
Поэтому, как видите, все вроде просто, но в рецепте тарта есть определенные нюансы приготовления на которые нужно обратить внимание, чтобы результат был отличным. Но я уверена, что именно так все и будет.
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 тарт 24 см диаметром:
Для основы:

  •  100 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  •  80 грамм сметаны
  •  200 грамм муки
  •  50 грамм твердого или полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  ½ ч.л. соли

Для начинки:

  •  3 яйца
  •  150 грамм сметаны
  •  150 грамм сливочного сыра
  •  3 ветки базилика, только листья
  •  30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана падано, мелко натереть
  •  2 зубца чеснока

Кроме того:

  •  2 небольшие кабачки
  •  15 грамм кедровых орешков, подрумянить в духовке или в сухой сковородке
  •  15 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана падано, мелко натереть
  •  Базилик для украшения тарта

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1) Приготовить тесто. Для этого муку, разрыхлитель и соль поместить в чашу блендера и хорошо вымешать.
squash_tart-22 (700x466, 300Kb)
2) Добавить сливочное масло и хорошо растереть все, пульсируя.
squash_tart-21 (700x466, 369Kb)
3) Добавить сыр и сметану и взбить все до образования больших грудок теста. Если тесто не сбивается в большие грудки, добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
4) Тесто обомять, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
5) Тем временем, кабачки порезать тонкими пластинками и сложить их в миску и довольно щедро посолить. Оставить так до складывания тарта.
squash_tart-18 (700x466, 314Kb)
6) Далее духовку разогреть до 190 ᵒС.
7) Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и осторожно выложить им форму для тарта 24 см диаметром. Лишнее тесто обрезать и испечь из него простые крекеры.
squash_tart-20 (700x466, 397Kb)
8) Тесто в форме накрыть пергаментом и выложить на пергамент керамические шарики для запекания или сухую фасоль. Вставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут, пока тесто схватится.
squash_tart-19 (700x466, 365Kb)
9) Тем временем, все ингредиенты для начинки поместить в чашу блендера и взбить все вместе.
squash_tart-17 (700x466, 280Kb)
10) Форму с тестом достать из духовки и удалить керамические шарики или фасоль и пергамент. И вставить в духовку еще на 2 минуты.
11) Тем временем, тем кабачки промыть под холодной проточной водой и обсушить.
12) Достать подпеченую основу из духовки и выложить в нее подготовленную начинку, разровнять.
squash_tart-16 (700x466, 303Kb)
13) Полоски кабачков туго свернуть в рулетики и повставлять в начинку. Так сделать со всеми полосками.
squash_tart-15 (700x466, 324Kb)
14) Посыпать все тертым сыром и вставить тарт в разогретую духовку. Духовку переключить в режим нижнего подогрева с конвекцией с температурой 170 ᵒС. Печь 40-45 минут, пока кабачок пропечется, начнет румяниться, а начинка полностью схватится.
15) Достать тарт из духовки, оставить на 10 минут, чтобы сошел жар.
squash_tart-14 (700x466, 318Kb)
16) Если форма со съемным дном, осторожно достать тарт из формы. Равномерно посыпать кедровыми орешками и украсить все базиликом.
tart_s_syrno_bazilikovym_kremom_i_kabachkom (700x466, 485Kb)
 Приятного аппетита!
squash_tart-02 (700x466, 488Kb)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: