Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда.

Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал. Такие тарталетки удобно брать с собой в дорогу. Можно съесть во время перекуса или на ужин. Начинку можно использовать любую. У меня творожная начинка. Готовится все легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • 250 грамм куриной грудки;
  • одно куриное яйцо;
  • 25 грамм цельнозерновой муки;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм легкого сыра;
  • укроп; соль; хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить тарталетки из курицы




  1. Грудку и лук нарезала крупно.
  2. Прокрутила через мясорубку. Причём, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде.
  3. Совет. Можно ещё и чеснок добавить, но я его не очень люблю.
  4. Яйцо разделила на желток и белок. Желток убрала в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавила в фарш.
  5. Кроме этого насыпала немного соли, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку взяла цельнозерновую. Но можно любую и даже отруби.
  6. Можно обойтись и без хмели-сунели, но я как-то плохо представляю цельнозерновую муку без этой приправы. Кстати, в готовых тарталетках и не ощущался вкус ц/з муки. Так что, если ваши близкие не любят, но кормить их хочется здоровой едой, готовьте эти вкусняшки.
  7. Всё перемешала. Получился довольно густой фарш. Но к рукам липнет!
  8. Ложкой выложила фарш на противень, застеленный бумагой для выпечки. И мокрой же ложкой сформировала тарталетки.
  9. Приготовила начинку. Смешала творог с укропом и оставшимся желтком. Чуть присолила.
  10. В тарталетки разложила творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.
  11. Отдельно натерла на мелкой тёрке (чтобы расходовать его меньше) сыр и посыпала им тарталетки.
  12. Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.

Тарталетки из курицы: начинка может быть любой

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: