Тарталетки с грушами «Золотая осень»
Рецепт на:
6 персон

Попробуйте осенние золотые тарталетки с грушами! Основа слоеное тесто — прослойка из франжипана с ванильным сахаром Haas, сверху — украшение из груш в бадьяново-коричной карамели и кленовом сиропе. За основу рецепта спасибо Донне Хей, австралийскому блогеру, карамель — взята из рецепта тарт татена. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г
4 шт.
50 г
55 г
1 шт.
2 ст. л.
80 г
1 пакет
3 ст. л.
Карамель
50 г
50 г
2 звездочки
1 шт.
Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas.
Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas.
Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный.
Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный.
Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.
Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.
Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.
Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.
В комбайне перемешиваем до кремового состояния.
В комбайне перемешиваем до кремового состояния.
Добавляем желток, массу перемешиваем.
Добавляем желток, массу перемешиваем.
Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.
Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.
На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.
На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.
Распределяем по тесту франжипан, 1,5 ложки на порцию.
Распределяем по тесту франжипан, 1,5 ложки на порцию.
На мандолине или с помощью овощерезки-экономки нарезаем тонко груши.
На мандолине или с помощью овощерезки-экономки нарезаем тонко груши.
Выкладываем на франжипан.
Выкладываем на франжипан.
Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте только кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.
Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте только кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C.
Через 15 минут карамель схватилась.
Через 15 минут карамель схватилась.
Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.
Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.
Даем остыть тарталеткам. У меня формы 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы 11 см, немного подтек сироп.
Даем остыть тарталеткам. У меня формы 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы 11 см, немного подтек сироп.
Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!
Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: