Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:
500 гр муки
300 гр куриного филе
200 гр шпината
290 гр сливочного масла
2 яйца
2-3 ст.л. воды
0,5 ч.л. соли
250 гр лесных грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 желток

Рецепт приготовления тарталеток с курицей, грибами и шпинатом:
Сперва муку нужно перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Затем сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать с 1 ст.л. сливочного масла. Так же в 1 ст.л. сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом. Прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста. Скрепить края, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: