Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:

Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
    • Сметана — 140 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 10 г
    • Соль — 5 г

    Начинка

    • Филе куриное — 280 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп — 3 веточ.
    • Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сытные и вкусные пироги готовы!



©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: