Татарские пирожки с картошкой
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите приготовить что-то новенькое, то испеките вкусные татарские пирожки с картошкой. Легкость приготовления делает такое блюдо очень популярным среди хозяек, а нежная, ароматная картофельная начинка непременно вам запомнится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (+ для смазывания пирожков)
  • Соль  — 3 Грамма (для теста)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 5

 

Как приготовить «Татарские пирожки с картошкой»

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для татарских пирожков с картошкой.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из картошки.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 3
Смешайте воду, соль и растопленное сливочное масло.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 4
Всыпьте муку.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 6
Для начинки нарежьте небольшими кубиками почищенный картофель, добавьте к нему мелко рубленый укроп.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 7
Добавьте мелко нарезанную капусту.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 8
Начинку посолите и поперчите.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 9
Перемешайте картофельную начинку и она готова. Капуста придаст начинке большую сочность.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 10
Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 11
На тесто выложите 2-2,5 ст. л. начинки.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 12
Поднимите края теста, и защипните пирожки.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 13
Пирожки выложите на противень.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 14
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые изделия достаньте и прикройте полотенцем на столе, чтобы они стали мягче. Затем горячие пирожки смажьте сливочным маслом.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 15
Подавайте татарские пирожки разрезав их вдоль пополам, внутрь положив кусочек сливочного масла, который от горячей начинки расплавится. Получится очень сочно и вкусно. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
 

Татарские пирожки с картошкой - фото шаг 16
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: