Рыбные котлеты «Балтика»

В 70-80-х годах рыбные котлеты «Балтика» (возможны и другие народные названия) бережно погружались в панировочные сухари, а затем отправлялись на сковородку почти в каждой советской семье. Не совсем полезные, но такие вкусные, они частенько попадали в список праздничных или выходных блюд.
Предлагаем вспомнить, как готовились легендарные котлеты с подливой. Наверняка многие хозяйки успели преобразить и улучшить этот рецепт, но классика была таковой…

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы
  • 1,5 кг
  • Свиная грудинка400 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Батон200 г
  • Молоко100 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)1 ч. л.
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Панировочные сухари150 г
  • Лечо150 г
  • Вода
  • 150 г

Приготовление

  1. Батон нарежьте или порвите руками, залейте молоком. рыбные котлеты
  2. Филе белой рыбы, грудинку и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте батон и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него молоко, в котором замачивали булку. рыбные котлеты
  3. Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымесите. Сформируйте из массы небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. рыбные котлеты
  4. Лечо измельчите в блендере, разведите с водой, посолите и залейте получившейся подливой котлеты. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 15–20 минут. Готово! рыбные котлеты
Подавайте котлетки «Балтика» с картофельным пюре или отварным рисом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях! 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: