У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено «на ура», и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 1 Килограмм
- Сыр — 150 Грамм
- Рис «Жасмин» — 250 Грамм
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Перец чили — 30 Грамм (жгучий)
- Вода — 2 Литра (1 литр — подготовка тефтелей; 1 литр — подлива)
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 7 Штук
- Семена фенхеля — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сладкий соус чили — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Кукурузная мука — 200 Грамм (100 грамм — тефтели; 100 грамм — подлива)
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — подготовка тефтелей; 1 ст. ложка — подлива; 2 ст. ложки — смазать форму для запекания)
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу