Понадобится:
— 3 луковицы.
— 1 морковь.
— 1 болгарский перец.
— 2 помидора или 2 ст. л. тома — пасты.

— Пол стакана сырого риса.
— 500 г фарша.
— 6 картофелин (средних).
-2-3 Лавровых листа.
— Подсолнечное масло.
— 2 зубчика чеснока.
— Соль.
— Перец.
По желанию:
— Паприка.
— Карри.
— Укроп.
— Петрушка.
— Любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Приготовление:

Мы делаем фрикадельки. Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. (Чем жирнее фарш, тем вкуснее. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. Масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. Масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. приятного аппетита!


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: