Из килограмма мяса много-много еды, которой хватит на все семью и гостям достанется? Да запросто, если сделать тефтели в грибном соусе по нашему рецепту.

Картофель в этом блюде творит настоящие чудеса: мясные колобки получаются мягкими, сочными и нежными. Ароматная подлива отлично сочетается с любым гарниром, а уж с пюре, вообще, на грани фантастики. Включите воображение и оцените свое обеденное меню: картофельное пюре, политое грибным соусом, рядом хрустящая квашеная капуста – и все это великолепие венчают бесподобные тефтели. Представили? Немедленно идем на кухню, готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм фарша (ассорти);
  • одна большая морковь;
  • четыре клубня картофеля (крупные);
  • два куриных яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • две веточки базилика;
  • 300 грамм сметаны;
  • три столовых ложки аджики или томатного соуса;
  • 500-700 миллилитров воды для подливы.

Как приготовить вкусные тефтели в грибном соусе




  1. Картофель и морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Отваривать ничего не нужно, все используем в сыром виде.
  2. В миску с картошкой и морковкой добавляем сырые куриные яйца, перекладываем весь фарш туда же.
  3. Все солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи: у меня сегодня сушеный чеснок.
  4. Все хорошо перемешиваем руками, формируем небольшие тефтели.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши мясные заготовки (порциями) до золотистого цвета (не до готовности).
  6. Перекладываем их сразу в чугунок, глубокую сковороду (у меня вок), кастрюлю, чашу мультварки: в общем, выбирайте ту посуду, которая вам нравится.
  7. Пока обжариваются тефтели, займемся остальными ингредиентами. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем небольшими кубиками.
  8. Отправляем грибы на сухую сковородку. В это время мелко нарезаем репчатый лук, отправляем к шампиньонам (когда из последних испарится вся влага).
  9. Кладем в сковороду кусочек сливочного масла, немного присаливаем и готовим до того момента, пока лук не станет мягким и прозрачным. Огонь лучше убавить.
  10. После этого добавляем базилик измельченный (или чеснок), сметану 20% жирности (можно заменить сливками). Перемешиваем.
  11. Выкладываем в соус аджику или кетчуп, вливаем воду, доводим до кипения и выключаем.
  12. Вливаем соус в тефтели, он должен их покрыть. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около часа (у меня ушло 40 минут).

Тефтели в грибном соусе подаем на стол с гарниром. Только представьте: картофельное пюре, квашеная капуста, все это полито восхитительным соусом – а рядом лежат бесподобные тефтели. Мясные колобки получаются сочными, нежными – оторваться невозможно. Другие интересные рецепты смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу.

Тефтели в грибном соусе: очень простые и нереально вкусные

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: