Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Ингредиенты

  • 400 г Фарш мясной
  • 1 Яйцо
  • 1 Репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 50 г Сливочное масло
  • 150 мл воды / бульона
  • 2 стол л муки
  • Приправы/ соль/ перец

Приготовление

    Добавить фото


    «>

  1. Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.
  2. Сформируйте из фарша тефтели. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку.
  3. Перемешивайте в течение 1-2 минут. Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне. Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты. Снимите соус для тефтелей с плиты — он будет густеть на глазах!
  4. Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом. Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть. Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: