Тефтельки с картофельным пюре [Рецепты Bon Appetit]

Забирайте себе рецепт тефтелек из детства. Дополните их вкусным соусом и воздушным картофельным пюре!

Ингредиенты:
Мясной фарш — 450 г
Панировочные сухари — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное, сливочное масла — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Бульон — 480 мл
Сливки — 240 мл
Горчица — 1 ч. л.

Для пюре:
Картофель — 750 г
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 60 г

На 100 г — 171 ккал

Приготовление:
Смешиваем фарш с сухарями, луком, солью, специями и яйцом.
Формируем тефтельки и обжариваем на смеси масел.
Для соуса растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вводим последовательно бульон, горчицу и сливки.
Доводим до желаемой степени загустения и приправляем.
Заливаем соусом тефтельки и тушим до готовности.
Для пюре подогреваем сливки с добавлением масла.
Толчем предварительно отваренный картофель, добавляя постепенно сливочную смесь, и приправляем.
Подаем тефтельки с соусом и пюре.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: