Ингредиенты:
Картофель 400 г.
Оливковое масло 80 мл.
Сливочное масло 30 г.
Паприка по вкусу.
Плавленый сыр со швейцарским сыром Hochland 200 г.
Лимон 1 штука.
Помидоры Черри 100 г.
Зеленый лук 15 г.
Смесь салатных листьев 60 г.
Кальмары 400 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2. в небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.
3. смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. На бумажные салфетки выложить.
4. салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.
5. в порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров Черри, посыпать измельченным зеленым луком.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: